米ぬかでヌメリ落としをした後のタコです。 これで足4本分です。
1本目は“30秒茹で”にしてみました。ほとんど生刺身みたいなものですね。
他は1分30秒とか2分とか茹でました。
どういう訳かそんなに硬くなくて、結構食べ易かったです。
どこが違ったのかな、今回の調理は。自分でも分からないです(笑)。
他は1分30秒とか2分とか茹でました。
どういう訳かそんなに硬くなくて、結構食べ易かったです。
どこが違ったのかな、今回の調理は。自分でも分からないです(笑)。
ちなみに足6本まで食べました。冷蔵庫にあと2本残っています。
“頭”はすべて細かく刻みました。イシガメ達が結構喜んで食べてくれますから、あげてしまいます。
原材料:塩、酢、たこ と書いてあります。
“酢”を使うと柔らかくできるのだろうか?
“酢”を使うと柔らかくできるのだろうか?
16時20分頃の撮影です。
車のウィンドウを開けて車の中から撮影しました。
車のウィンドウを開けて車の中から撮影しました。
「なんだい?」ですか?
ちょっと写真撮らせてもらうだけだよ。ご心配なく。
ちょっと写真撮らせてもらうだけだよ。ご心配なく。
「ZZZ」って。本当に気付いていないのかなあ~。
「お~い!起きろよ」「変なヤツが来てるぞ~」
またお会いしましょう。